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  • Introduction

    Restitution de l’étude « Quelle contribution de l’agriculture française à la réduction des émissions de gaz à effet de serre ? Potentiels d’atténuation et coûts de dix actions techniques » 02 juillet 2013 Introduction :Contexte et enjeux de la demande pour les politiques publiques - Virginie Schwarz, Directrice Générale Déléguée de l’ADEME - Eric Giry, Chef du Service de la Stratégie agroalimentaire et du développement durable MAAF - Xavier Bonnet, Chef du Service de l'Economie, de l'Evaluation et de l'Intégration du Développement Durable MEDDE  
  • Présentation des résultats

    Restitution de l’étude « Quelle contribution de l’agriculture française à la réduction des émissions de gaz à effet de serre ? Potentiels d’atténuation et coûts de dix actions techniques » 02 juillet 2013 Présentation des résultats Sylvain Pellerin, Laure Bamière [Pilotes de l’étude] et Sylvie Recous, Claire Chenu et Michel Doreau [Experts]
  • Questions aux experts sur les résultats et conclusions de l'étude

    Restitution de l’étude « Quelle contribution de l’agriculture française à la réduction des émissions de gaz à effet de serre ? Potentiels d’atténuation et coûts de dix actions techniques » 02 juillet 2013 Questions aux experts sur les résultats et conclusions de l'étude Débat avec la salle    
  • Réactions des commanditaires aux résultats et conclusions de l’étude

    Restitution de l’étude « Quelle contribution de l’agriculture française à la réduction des émissions de gaz à effet de serre ? Potentiels d’atténuation et coûts de dix actions techniques » 02 juillet 2013 Réactions des commanditaires aux résultats et conclusions de l’étude Discussion avec les commanditaires (Jérôme Mousset ADEME, Elsa Delcombel MAAF, Stéphanie Croguennec MEDDE)
  • Mise en débat des conclusions : Table ronde et débats avec la salle

    Restitution de l’étude « Quelle contribution de l’agriculture française à la réduction des émissions de gaz à effet de serre ? Potentiels d’atténuation et coûts de dix actions techniques » 02 juillet 2013 Mise en débat des conclusions : Table ronde et débats avec la salle
    Avec la participation de :
    -Valentin Bellassen, Chef de pôle recherche - Mécanismes de projet, agriculture, forêt. CDC Climat -Jean-Claude Bevillard, Vice-Président de France Nature Environnement -Philippe Eveillard, Président du COMIFER (Comité Français d'Etude et de Développement de la Fertilisation Raisonnée) -Jacques Mathieu, Directeur Général d’Arvalis -Joël Merceron, Directeur de l’Institut de l’Elevage -Christian Rousseau, Agriculteur, Coopérative Vivescia
  • Conclusions générales

    Restitution de l’étude « Quelle contribution de l’agriculture française à la réduction des émissions de gaz à effet de serre ? Potentiels d’atténuation et coûts de dix actions techniques » 02 juillet 2013 Conclusions générales François Houllier (Président de l’INRA)